現在位置 > 首頁 > 何謂壁貼
 
    市售的壁貼種類繁多,材質差異也非常大,價格從數千元到夜市十幾塊也有;您清楚您買到的的是哪一種壁貼,符合你的需求及牆面嗎?
壁貼網提供的單色壁貼是一般市內設計師在設計居家裝潢或是店舖規畫施工時採用的台製高級訂製壁貼,其具備的特性是一般量產印刷式的壁貼(其實是貼紙)完全不能取代的,一般在夜市販賣的多為陸製的低價壁貼,不僅無法保證品質,尺寸也有限制,其價格便宜,適合拿來當練習貼著玩,但若是室內整體裝潢則法滿足需求,這也是設計師鮮少使用印刷壁貼的原因!
     
 

 

 

 

Q1:為什麼要量身訂作壁貼?

A1:一般市售壁貼的尺寸固定,無法隨牆面的大小更改,因而導致消費者需妥協或是另想辦法來將購買來之現成壁貼容入居家設計中,既耗時費工又可能達不到理想中的樣子。壁貼網的量身定做壁貼可解決此種困擾,尺寸可隨牆面大小縮放,不管是樓中樓的巴黎鐵塔壁貼,抑或是整片的落地窗的竹林壁貼壁貼網都有辦法做到,讓壁貼符合您所要的大小,所想的需求,所要的感覺。量身訂作的壁貼就是有這種好處,顏色大小隨自己訂,自己的辛苦打造家,當然就要最好的!

各式壁貼比較表

Q2:如何施工?

A2:(1)將要貼壁貼的位置及圖案的配置先決定好 (2)將轉貼膜連同壁貼一起撕下 (3)將轉貼膜邊角暫時固定在需要的位置 (4)拿出刮板撫平壁貼及趕出氣泡 (5)撕除轉貼膜 (6)大功告成!!!

Q3:貼壁貼網壁貼前有什麼注意事項?

A3:黏貼壁貼的位置最好為光滑平面,平坦的地方皆適合除了牆面以外冰箱、玻璃、天花板甚至是車門、櫥窗皆適合。黏貼前請先將黏貼位置擦拭乾淨,避免將灰塵或顆粒黏入造成突起

適合貼壁貼牆面

Q4:貼了壁貼的牆面好清理嗎?
A4:壁貼網壁貼皆為防水材質,適合以濕抹布擦拭 但請盡量避免大量或長期的沖水或浸泡
Q5:壁貼網壁貼撕下是否會有殘膠?
A5:壁貼網壁貼撕下後並不會有殘膠遺留,若擔心粉刷牆面剝離可先以吹風機將壁貼背膠吹熱以便撕下
Q6:壁貼網壁貼可以重複貼嗎?
A6:壁貼材質略有彈性,可黏貼於略有弧度的表面,但從牆面撕起後就會變形無法重複使用