現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 啜飲巴黎夜時尚?龐畢度粉紅酒吧 The Pink Bar

 
 
啜飲巴黎夜時尚?龐畢度粉紅酒吧 The Pink Bar
 
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "龐畢度藝術中心是巴黎標的建築之一,粉紅酒吧座落於龐畢度藝術中心頂樓喬治餐廳的一角,由巴黎建築師Jakob+ MacFarlane雙人組設計,以鋁製的不規則線條及熱情的粉紅色壁貼牆面,營造出外觀搶眼的摩登酒吧,自開幕以來吸引許多時尚男女的朝聖。準備好了嗎?拿起酒杯,啜飲巴黎夜時尚吧! 出生於1966年的Dominique Jakob和1961年出生的Brendan MacFarlane,分別於巴黎維爾曼(Paris-Villemin)建築學院和南加州建築學校畢業,於1994年在巴黎開設了他們自己的事務所。Jakob+ MacFarlane是法國少有結合實驗與建築的事務所。他們一直都在嘗試對周圍環境做批判性的重新詮釋。代表作:「T屋」、龐畢度中心的喬治餐廳,整修高爾基美心劇院、歐德瑪橋劇院的現代化、巴黎的藝術家的「佛羅倫斯?洛維主題書店」、雷諾通訊中心的重建等等。他們所有的設計都特別強調環境的身分,因為環境的身分是設計方案的部分結構,透過接觸基地來顯現出發揮創意的新方法。由他們設計的龐畢度中心喬治餐廳,坐擁全巴黎最美的景緻,餐廳內部空間塗以紅 、黃、綠、橘等不同壁貼的鮮豔色澤,充滿科技與創意的浪漫氛微。由於餐廳的大受歡迎,07年底,Jakob+ MacFarlane雙人組再度受邀設計餐廳內的粉紅酒吧。利用喬治餐廳的儲藏空間及盥洗室改造,牆面以鋁製及橡膠質料面板創造不規則彎曲線條,顏色則採用粉紅色跟紅色系壁貼代表一種熱情,建築師Dominique Jakob說:「這麼重要的地點應該要集合很多人,讓酒吧更有人氣!」她的夢想成真,開幕幾個月以來,粉紅酒吧總是吸引絡繹不絕的人潮,這個設計師雙人組的作品也更受到矚目。"