現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 明亮穿透感十足的小坪數設計

 
 
明亮穿透感十足的小坪數設計
 
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "從大門一進入就能感受到空間採光良好的寬敞感,錯落有致的深淺櫃體,玄關相隔的是開放式廚房的紅酒展示櫥架,與其相對的,正是亞藝設計師許文安為空間減厚、減重的細膩巧思。 空間借位,機能到位 設計師許文安將與廚房相鄰的主臥室更衣間的共用牆面,兩方相借,將厚重的冰箱櫃體藏了起來,因此能與輕薄的紅酒展示櫥櫃相呼應,加上白色廚具壁貼與可以隨著輪軌旋動的橢圓形玻璃桌,將空間更往時尚上一層樓;讓剛進門的第一空間自成一格,充滿活潑與放鬆的氛圍,所有的嚴肅與沉重都隨之散去。 以空間借位方式剔除厚重的牆面質感,在此小坪數空間裡,還運用在客廳電視牆上,小坪數要保持客廳的完整俐落,設計師許文安拉齊電視牆面,上方長型空間讓給主臥室作為衣櫥使用,下方櫃體則設計成可輕鬆拉出的椅子,內側儲物,客人來時轉個身就能迎接滿溢的笑聲。對照客廳兩面主牆的收整,設計師許文安卻在旁邊的落地櫃增加了以茶鏡壁貼為底的內崁空間,如此設計便是提醒由鏡子的另一面望去,正是私密空間的開始;而從主臥室走出,也能迎向設計師所製造的室內端景,打破空間穩重平整的慣性配置。 散發五星級規格的清透概念 除了格局上的借位讓空間跳脫僵硬的切割與浪費,從客廳與臥房休憩重點上,也能清楚感受到亞藝設計師由顏色上對空間給予溫潤的可能;同時在避免過度溫暖氣息中,失去重點,因此刻意將客廳牆面採用繃皮與木作兩種不同材質壁貼去鋪陳,企圖從突不同觸感的質感中產生空間的變化。有別於在廚房冰箱退縮產生的廚房腹地輕薄感,以不對稱的溫暖法及相異材質的互相搭配,設計師許文安反倒在進入主臥空間的門框中,以稍具誇張的深度讓人感受對下一個即將映入眼簾的空間同樣給予設計上的重視,乾淨紋理,凡爾賽大理石壁貼的奢華感,成功地不露痕跡接續空間的淨美,同時層疊出冷暖色調的進退合宜的感受。 主臥室的更衣室、化妝間,與餐廳共用一面牆,鏡面後方的空間正是大冰箱的後半部,鏡面上下藏有軌道,朋友來時,門一拉就將化妝檯整個藏起來。 電視牆下的收納設計充滿機能實用性,拉開內側為收納物,上面還可當作小坐凳,請來訪朋友上坐,同享歡樂時光。"