現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 低調而華美,俐落而現代,展現大宅內斂品味的度假屋

 
 
低調而華美,俐落而現代,展現大宅內斂品味的度假屋
 設計家
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "不是金碧輝煌,才能凸顯大宅的華美,品楨空間設計捨棄雕樑畫棟的繁複雕琢,而以俐落的現代語彙、豐富的材質肌理,開闊、流暢的格局、動線鋪陳,彰顯設計之巧妙,透過穩重內斂的氛圍營造,讓度假屋傳遞出豪宅應有的品味與壁貼質感。 曾委託品楨空間設計的陳膺信設計師規劃住宅的老客戶,購置了一間可遠眺山景的大宅作為家人度假之用,因為過去合作的良好默契,屋主放心將設計、施工,全權委託給陳膺信設計師負責。 陳膺信設計師與其團隊,為這間擁有絕佳戶外景觀條件的住宅,保留最佳窗景與採光,並將基地略顯不足的屋高,巧妙運用垂直線條拔高,讓空間在視覺上有向上延伸的效果。摒棄一般人心目中豪宅雕樑畫棟的繁複裝飾,陳膺信設計師以俐落的現代語彙,結合足以與大宅匹配的石材壁貼,佐以和環境呼應的溫潤木皮及現代感的鐵件、鍍鈦金屬、茶鏡等多元素材的豐富肌理、匠心獨具的混搭設計,彰顯出大宅的華美與氣度。 在空間格局的鋪陳上,不僅入門玄關處就以具有穿透感的現代造型隔屏區隔內、外,既可避免風水禁忌,讓視覺得以延伸,減輕空間壓迫感;在略顯長型的公共區,利用低檯度大理石電視牆區劃客廳、書房使用區,讓面窗的景觀,不會被制式隔間阻絕,保有最佳採光、通風。 同樣屬長型格局的餐廚區,不僅以玻璃拉門為餐廳引光,更在大尺度的實木餐桌上方,搭配西班牙進口燈飾輔助照明,垂直的線條結合圓融的造型,彷彿裝置藝術的存在,加上餐廳牆面由藝術家繪製的現代潑墨畫壁貼,讓家中藝術氣息與品味不言而喻。 私領域的臥房,透過大面開窗,即能遠眺山景,利用鐵件玻璃隔屏,區隔梳妝、更衣區,不僅讓寢居空間層次分明,採光明亮,更讓戶外美景一覽無遺。 俐落的現代語彙、豐富的材質運用,合理的動線格局安排,以及充滿藝術人文氣息的軟裝佈置,讓這間度假屋,充分體現大宅大器而不張揚的質感。 區分內外的玄關設計 俐落的線性切割,佐以鐵件、茶鏡等現代感素材,打造兼具風水考量與空間界定的玄關隔屏,讓內、外有別。 保有最佳採光、通風、景觀的隔間 利用不及頂的大理石電視牆,界定客廳與書房,保留空間穿透感,不僅光線、空氣在室內自在流動,也讓得天獨厚的窗景,不被遮蔽。用藝術妝點空間 長型餐廚區,以大片玻璃門引進自然光,並在大尺度的木製餐桌上方,搭配裝置藝術般的進口燈飾,餐桌旁主牆,則掛上藝術家的潑墨畫壁貼,讓家中洋溢藝術氣息。讓空間向上延伸的設計 為了改善屋高略顯不足的缺點,設計師大量利用垂直的線性切割,讓空間在視覺上有向上延伸的效果。飽覽戶外窗景的寢居規劃 為了發揮絕佳窗景的空間優勢,主臥房,利用玻璃鐵件隔屏區隔寢居區與梳妝、更衣區,不僅讓室內採光明亮,更讓美景一覽無遺。 小編最愛 摒棄雕樑畫棟的繁複裝飾,以垂直、水平的俐落線性切割語彙,結合多元材質的肌理表現,讓全屋擁有豐富細節,不僅襯托屋主收藏的珍貴,更彰顯大宅內斂的品味。"