現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 延續老屋的暖心溫度 純粹綠意賦予工業風新生命

 
 
延續老屋的暖心溫度 純粹綠意賦予工業風新生命
 設計家
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "多年的老屋,搖身一變成為Loft風貌的商業空間。崇尚自然、時尚與健康的品牌,進駐在這個百坪的室內裡,不僅做為展售之用,同時也成為會議與教育訓練中心。 為了克服原有的樓高過低問題,天花板以工業風的裸露感呈現,漸層、穿透感的設計解除壓迫感受;管線重新規劃且噴染黑色,不僅維持樓層高度,且呼應粗獷不羈的Loft風尚。寬敞且開放的120坪空間裡,先走進展示空間區,地坪以仿清水模塗料EPOXY舖陳一片自然洗練之美,局部櫃體以木紋肌理壁貼的質材展現,帶來些許溫潤之感,再利用嵌燈照明醞釀情境,映照出商品本身散發的自然魅力;幽暗的室內,藉由美感與實用兼備的空間安排,特別是以白色層架強化產品的展示效果,讓商品的外觀設計與內在特質相互融合;局部壁面陳列形象海報壁貼,充滿活力的模特兒姿態,傳遞清新與健康的品牌形象,再搭以綠意植栽的點綴,挹注充沛的自然生命力。 小編的最愛 沿窗設計的洽談區,大面落地窗將城市景緻引入,同時讓自然天光灑落,豐盈室內的細緻風貌,讓人宛如置身在人文咖啡廳裡,品嚐咖啡、閱讀文學書籍。 愛上威楓設計工作室的獨特用色技巧,屋主特別找上設計師團隊打造寵物美容的空間設計,希望帶給毛孩們一處紓壓、享受的sap天堂。繽紛漾彩的壁貼配色下,搭佐溫潤木紋的質感,創造出溫暖、活潑的室內氛圍,就讓我們一同來欣賞這個10坪小空間裡,如何創造出主人安心以及毛小孩專屬的遊樂園。 電動大門以玻璃質材打造,戶外的採光自然接引入室,溫暖且活潑的色調壁貼也一覽無遺,吸引路過的人們好奇與觀望,讓毛孩的父母能前往諮詢。入口處特別規劃一處舒適的遊戲區,讓毛孩可以盡情的奔跑、玩樂;室內的右側壁面以木紋舖陳壁面,層板上擺放毛孩需求的用品,或是風格物件作為展示;左側先以玻璃展示櫃陳列毛孩的生活備品,接著以黃、粉、灰的色塊堆疊幾何造型引領入室;室內領域以玻璃隔間為設計,展現開放的流動氛圍,且能夠隨時觀看美容中毛孩的一舉一動。小編的最愛 整體空間除了配色之外,在選擇材質上更是貼心符合毛孩的生活,像是特別挑選無接縫塑膠地板,當毛孩不小心尿尿在地板上,就能避免無到難聞的氣味,同時維持室內的整潔。"