現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 小夫妻的驚喜開箱!嚐一口 24 坪純白美式甜點宅

 
 
小夫妻的驚喜開箱!嚐一口 24 坪純白美式甜點宅
 設計家
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "屋主夫妻希望能擁有一個大容量收納的家,卻不會讓櫃體影響設計美觀與動線,藉此擁有富有質感的優良生活品質,法藝設計以甜美的法式元素融入美式風格中,創造復古與時髦兼具的混搭新婚宅。 為了要創造優雅、耐看的美形收納,設計師抹除制式玄關侷限,將入門鞋櫃一路延伸與電視牆結合,依序按照鞋子、掃地機器人、書籍與雜物與電視櫃的數量與放置需求,以細緻的線板與格狀門片組成懸櫃及落地櫃。更在電視牆與收納櫃的中心點運用磁磚、鏡面壁貼、雕花線板、大理石與壁燈打造擬真壁爐,創造古典氛圍。開放式客餐廳運用精緻的燈飾、銅製家具搭配復古單椅,完整美式風格營造,餐櫃也採用相同工法與色調,抹去突兀的可能性。廚房位移原先冰箱位置、配合烹飪習慣調整收納量,並縮小部分次臥,將過大走道改為儲藏櫃用以行李箱收納。多功能次臥因應屋主的露營興趣,將地坪下方架高,規畫為收納機能充足的和室形式,並裝設鋁框拉門,為餐廳導引日光、達到空間延伸效果。 45 坪的房子,是女屋主的老家,到國外學習烘焙的她,學成歸國後,決定重新回到充滿成長回憶的地方,透過這次裝潢,將老房子改造成住家兼烘焙工作室,也帶有曼哈頓老房子的氣息,這裡將成為她圓夢的起點,並賦予老屋嶄新的生命力! 依照屋主的使用需求,設計師將空間劃分為二,對外開放的烘焙教室和需要隱私感的住家,並用裸露的天花板、管線、水泥地坪,以及粗糙的灰色磚面壁貼,降低了刻意的裝修感,打造出如曼哈頓老公寓的風格和復古氣息。走進烘焙教室,一進門便可看到流線造型的接待大桌,結合服務櫃檯的私密和分享桌的開放感,並運用實木材質壁貼的紋理堆疊,呈現了溫潤質樸的質感,同時也流暢銜接了機能齊備的教學工作區。因應人體的視覺高度,烤箱牆設計在學員可直視糕點烘焙過程的高度,從每個角度都可以觀察到作品烘烤、成長的狀態。居家的入口則被巧妙地隱藏在烘焙教室之中,客廳、廚房、用餐區、書房,以及寬敞的主臥室,所有機能一應具全,並營造出沉靜低調的舒適感。 小編的最愛 特別訂製的流線型接待大桌,柔軟地嵌合在於窗景旁,是空間的一大亮點,從造型設計到施作、實踐過程中,克服空間動線及使用上的問題,而在表面紋理的細節上,更邀請傳統雕刻的老師傅親手操刀,呈現出溫潤、質樸的手感溫度。"