現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 突破框架 品味依舊 透出豪宅的精緻神情

 
 
突破框架 品味依舊 透出豪宅的精緻神情
 設計家
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "你想像中的豪宅是甚麼樣的風貌,是以華麗質感堆砌出時尚設計,還是巨尺度比例所擘畫的大宅氣度?向來以獨特創意、不按牌理出牌的甘納設計,這次透過新穎 壁貼材質交織出風格雅緻的豪宅設計,通透的空間格局裡,隨著四季遞嬗映照出濃淡光影,輕灑在精緻又具溫度的每一處細節裡,成為專屬的訂製家居。 讓我們一同欣賞這個 42 坪的風格私宅裡,蘊藏哪些動人的設計工法,無須大尺度,也能突破既定框架,形塑精品般的美學光彩。 新穎的冷調質材 以米色調 壁貼出家的溫度 整體空間裡,藉由冷硬質材雕塑出空間表情,無論是大理石打造的電視牆,鐵件勾勒的鏤空燈飾,還是門片以鍍鈦打造的獨特手把……,乾淨俐落的線條勾勒出精緻室內細節;在局部揉和原木肌理,且於門扇與壁面覆以奶油色系,調和出溫潤、雅緻的空間表情。 強化設計結構 串連電視牆與餐廳機能 順應樑柱結構,將公領域一分為二,石材打造的電視牆沿伸出兩側桌體,取代餐桌機能,而下方桌腳紛紛以木紋或金屬支撐,增添些許溫暖感受。右側則搭以圓形木桌,可隱約欣賞後方的精品 壁貼展示,左側則為長條形石材桌體,可滿足多人享用佳餚的需求。 打通領域隔間 創造空間互動與對話 客廳的底部規劃出書房領域,可藉由左右推門進入室內。以鍍鈦結構交織出立面造型 壁貼,門扇以玻璃、沖孔板鋪設,創造出通透的空間界定,更讓領域間增加互動與對話,即使屋主位於書房,也能夠留意小孩在客廳裡的動向。具視覺延展性的隔間手法延伸至電視牆後方,搭配優雅的光感照明,讓展示收納櫃內的精品物件透出時尚光采,增添人文溫度。"