現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 廚房了有「它」,質感大加分!從雜誌型錄上,偷學來的廚房收納小物規劃術?

 
 
廚房了有「它」,質感大加分!從雜誌型錄上,偷學來的廚房收納小物規劃術?
 設計家
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "除非你家廚房是樣品屋,否則,常常在下廚的你一定懂,瓶瓶罐罐、鍋碗瓢盆、廚餘桶、餐巾紙、有時候還參雜幾本食譜壁貼…等,簡直是聚集大小雜物於同一個空間,這就是你的廚房! 偏偏現在的廚房,大多都是開放式廚房,不像傳統廚房,門一關起來,你還可以加裝看不見雜物散落!開放式廚房規劃,我們不能再繼續假裝看不見這些雜物啦!但,這麼多的雜物,都要收納在廚房裡,該怎麼收,才能讓廚房看起來清爽整齊呢? 推薦一些雜誌型錄上經常看到,網路上也很熱門的廚房收納物件,跟著一起打造你家廚房,讓廚房質感也能大升級吧? 一、餐巾紙該怎麼收? 煮菜的同時,總是會不小心把醬料滴到流理台上,這時候你需要餐巾紙!但想想你的廚房餐巾紙都是怎麼收,一整串擺著,要用的時候再去撕一張?不但不美觀,用起來也不順手啊!推薦你,懸掛在上櫃的餐巾紙架壁貼,省空間,順手好用,又漂亮,你一定要試試看! 二、連廚餘也可以收嗎? 切菜煮菜進行中,都還在手忙腳亂呢,就會開始產生廚餘。一般最常見的做法,就是放任廚餘們流到水槽,雖然會讓水槽阻塞積水,也只能全部煮完再一起撈起來倒掉就好!但現在你有更方便的選擇囉!準備一個小垃圾袋,可以吸附在水槽或是架在流理台壁貼上,邊切菜就邊把廚餘收起來吧! 三、兼具收納分類功能的強大垃圾桶 你家垃圾分類怎麼做?喝完寶特瓶,洗乾淨堆放在同一處,等堆的量夠多了再一次拿去丟?這樣的垃圾桶,雖然體積看起來大一點,但可以兼具分類功能,不用再因為還沒丟的分類垃圾,而讓廚房看起來堆滿垃圾啦! 四、懸掛型置物收納架 掛在上櫃的層板上,不會占掉原本平面空間,還可以多了一層收納空間!隨手放置瓶瓶罐罐或是食譜都很方便噢! 五、磁力式置物收納架 冰箱上只貼了磁鐵?太浪費空間了!其實連冰箱門,都是可以規劃收納的噢!利用磁力式的收納架,吸在冰箱上,馬上多了一層使用空間啦!"