現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 廚房清潔沒有你想的這麼難!列出廚房清潔5大重點,照著做,還你一個亮晶晶廚房?

 
 
廚房清潔沒有你想的這麼難!列出廚房清潔5大重點,照著做,還你一個亮晶晶廚房?
 設計家
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "總是擺滿瓶瓶罐罐,下廚容易沾染油汙,維持廚房清潔度,真的是所有人妻煮婦的噩夢阿!但其實,你只是抓不到方法!一旦了解廚房最容易髒的原因和該怎麼清理,整理起來,就會非常得心應手,以下整理5大清潔重點,一起來試試看,平常就維持整潔,歲末年終大掃除時照這幾個方法做,也是超好用的噢? 一、隨手可得的廚房紙巾壁貼,其實是清潔好幫手: 平常清潔,可以將洗碗精汗水以1:6的方式稀釋過,噴在沾染到油汙的地方,靜待20?30分鐘,就可以很輕易的將油汙刷洗掉,如果遇到陳年汙垢的頑強抵抗,神奇的「廚房紙巾」就可以登場啦!將廚房紙巾輕輕覆蓋在噴塗洗碗精的髒污處,大約1小時再回來清理,保證順手一擦,立刻清潔溜溜! 二、壁面最容易噴油汙,選用好清理的材質很重要: 煮菜炒菜,最容易油汙亂噴,而流理臺壁面經常是重災區阿!不論是選擇塑膠壁貼、磁磚、玻璃,替流理臺壁面選用好清理的材質,絕對會為之後清潔保養省下不少力氣噢? 三、不鏽鋼檯面,清潔保養「順著紋路」是重點: 如果你家流理臺是不鏽鋼檯面,仔細看,其實是有紋路的,清潔保養記得「順著紋路」,如果不鏽鋼檯面壁貼有小部分刮傷,也可以用一點食用油,擦在刮傷的地方,過了一段時間後也一樣「順著紋路」擦掉,狀況就會好很多噢? 四、人造石檯面最怕「吃色」,檯面拋光是個好方法: 如果你家流理臺是人造石檯面壁貼,絕對要小心有顏色的調味品(醬油、烏醋…等),萬一不小心滴到沾到,記得趕緊擦拭避免「吃色」,萬一已經吃色的很嚴重了,可以請廚具廠商進行拋光處理,保證簡直就像換了一個新檯面一樣光亮 五、接縫處長黴菌?不要怕,漂白水就可以解決: 廚具交界處或廚具和牆面的接縫,常常會使用矽膠封上縫隙,但矽膠最容易因為潮濕而發黃長黴菌,看起來好噁心該怎麼處理?這時候只要用衛生紙沾漂白水,覆蓋在矽膠的位置,等待衛生紙自然風乾,發黃、黴菌的狀況就會好很多囉!如果無法一次根除,同一個位置反覆多做幾次,會有不錯的成效噢?"