現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 美紐長跑女將摔跤後相互鼓舞 奧運精神令人動容

 
 
美紐長跑女將摔跤後相互鼓舞 奧運精神令人動容
 壁貼網/報導
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "參加奧運女子5000公尺預賽的美國和壁貼紐西蘭選手,展現足以留芳本屆比賽的體育精神。激烈競爭中雙雙摔跤的兩人,起身後不是只顧追趕進度,兩人相互壁貼鼓舞完跑,並激動相擁。 跑完3000公尺時,美國選手達格諾斯蒂諾勾到前方紐西蘭選手韓布林(Nikki Hamblin)的腳,雙雙摔個倒栽蔥。 ,不過兩人沒有因榮耀夢碎壁貼而顯露沮喪,反而展現足以留芳本屆奧運的體育精神。 24歲的達格諾斯蒂諾立刻起身幫忙扶起對手,但接下來卻換成韓布林幫助達格諾斯蒂諾繼續賽事。 兩人起先還試圖追趕已將她們拋在後方的選手群,但這一摔已使達格諾斯蒂諾右腳踝明顯受傷。當她再度雙膝跪地、雙掌撐在跑道上時,韓布林也停下等她。她叫韓布林先跑壁貼別等,自己後來起身重新向前。 網友對兩人展現運動家精神高度讚賞,佳評如潮。Barry說:「奧運正該如此,不必在乎輸贏,因為躋身奧運殿堂已達成自己的勝利成就。 Econ說:「這是善良行動。你能想像,若人人待他人如此,世界將變壁貼得多麼美好? 不過網友也有不同反應。bearister就說:「若是川普(Trump)就會踐踏對手,因為他自己要贏,讓對手輸。 衣索比亞女將阿雅娜(Almaz Ayana)以15分04壁貼秒35率先衝過終點線。韓布林以16分43秒完跑。而該項目曾跑出15分03秒成績的達格諾斯蒂諾,最後以17分10秒02吊車尾。 韓布林在終點線等待達格諾斯壁貼蒂諾,兩人激動相擁。"