現在位置 > 首頁 > 網路新聞 > 豪宅場景、豪邁機能!大器居宅X海量收納的完美規劃術

 
 
豪宅場景、豪邁機能!大器居宅X海量收納的完美規劃術
 設計家
 更新日期:0000-00-00 00:00:00
 
 "一間豪宅,偌大的場域、精美的風格是必須的,但若要同步享有龐大的收納機能,是否就必須要犧牲空間感與風格營造? 在居家設計上,空間感、收納量往往是相互拉扯的問題,若還要讓櫃體不顯制式、給予精美的語彙雕琢,往往考驗著設計師的功力;而在春雨時尚空間設計的作品中,經常可看見不拘泥於特定風格的美學擘劃,無論是現代風壁貼、新古典壁貼、簡約風壁貼到混搭風壁貼等,均無一不包,而「美形收納」則是從一而終的規劃重點,透過周建志設計師那對於格局的運籌帷幄、完善的機能布局,經常可以在一道牆或不起眼的角落驚見海量收納,使豪宅不再僅是無謂的視覺堆砌,而是外在與內裡兼具、坐擁實用的豪邁機能! 美型與機能共存,現代風的唯美視野 入口處,即可見驚人的超量收納機能,同時給予精緻的櫃門修飾、將櫃體成功隱於牆內,圍塑出完整大方的玄關地帶;廳區內,則呈現簡約的現代風韻,沙發牆一旁銜接錯落有型的木質壁貼展示櫃,搭佐間接燈光烘托,揭開質感與機能並陳的唯美視野。 實用新古典,廊道立面暗藏海派收納 玄關加入百葉窗門與鏡面構組的鞋櫃,同步帶出收納、穿衣鏡機能,並佐以大理石地坪和水晶吊燈,強調新古典的入門氣勢;同時在客廳旁、善用柱體深度,規劃展示層架與門片收納櫃,讓整道立面容納量十足,搭配古典壁板的線條修飾,化身實用性十足的質感牆面表情。 奢美牆面暗藏入口,機能完備的餐廚檯面 居宅運用烤金漆線板壁貼串聯牆面,在白色、金色的完美搭配之下,演繹新古典的璀璨風情,並巧妙讓門片隱於牆面,杜絕突兀的空間開口;餐廚領域,則將熱炒區輕食區相互獨立,而乍看簡約的廚房,實則暗藏大容量的收納櫃體,從牆面延伸至中島量體,均注入了比預期更多的置物空間。 英式新古典X鄉村廚房,經典風格之下的完善機能 一家五口的家庭,以屋主的藝品、既有家具作為設計核心,發展成英式新古典風格,而延伸至其他場域,如書房內那長跨距的木質書牆,不僅容納諸多藏書,更創造猶如英倫圖書館的經典味道;加大的更衣間場域,除了整合梳妝台主題,更讓櫃體呈現細緻的分門別類,完善處理夫妻二人的衣物收納需求。"